본문 바로가기
study/TIP

[레시피] 전자렌지로 만드는 간식들

by 휘루걸음 2023. 12. 4.
728x90
반응형

다들 전자렌지는 집에 하나씩 있잖아요?

시간이 없을 때 사용할 수 있는, 간단한 레시피들을 모아봤습니다.

배고프면 힘들어요. 먹고 힘내요.

 

 

 

 

 

전자렌지 레몬 마그 카스테라

재료:

  • 밀가루 6 큰 숟가락
  • 설탕 4 큰 숟가락
  • 베이킹 파우더 1 작은 숟가락
  • 소금 소량
  • 식물성 오일 3 큰 숟가락
  • 우유 3 큰 숟가락
  • 레몬즙 1 큰 숟가락
  • 레몬껍질 (마지막에 올리기 위함)

레시피:

  1. 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 머그잔에 넣고 섞어줍니다.
  2. 식물성 오일, 우유, 레몬즙을 추가하여 골고루 섞습니다.
  3. 전자렌지에 2분간 데워주세요. (각 전자렌지의 설정에 따라 다를 수 있습니다.)
  4. 레몬껍질을 올려 상콤한 맛을 낸 후 즐겨보세요.

 

 

전자렌지 오트밀 쿠키

재료:

  • 롤드 오츠 1 컵
  • 밀가루 1/4 컵
  • 설탕 1/4 컵
  • 베이킹 소다 1/4 작은 숟가락
  • 소금 소량
  • 식물성 오일 3 큰 숟가락
  • 우유 2 큰 숟가락
  • 바닐라 추출물 1/4 작은 숟가락
  • 초콜릿 칩 (선택 사항) 소량

레시피:

  1. 롤드 오츠, 밀가루, 설탕, 베이킹 소다, 소금을 머그잔에 넣고 섞어줍니다.
  2. 식물성 오일, 우유, 바닐라 추출물을 추가하여 골고루 섞습니다.
  3. (선택사항) 초콜릿 칩을 넣고 잘 섞은 후, 머그잔에 고르게 옮깁니다.
  4. 전자렌지에 1분 30초에서 2분간 데워주세요. (각 전자렌지의 설정에 따라 다를 수 있습니다.)
  5. 식힌 후 쿠키를 즐겨보세요.

 

 

전자렌지 바나나 브레드

재료:

  • 밀가루 1/2 컵
  • 설탕 1/4 컵
  • 베이킹 파우더 1/2 작은 숟가락
  • 소금 소량
  • 식물성 오일 2 큰 숟가락
  • 우유 2 큰 숟가락
  • 익힌 바나나 1개
  • 바닐라 추출물 1/4 작은 숟가락

레시피:

  1. 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 머그잔에 넣고 섞어줍니다.
  2. 식물성 오일, 우유, 익힌 바나나를 추가하여 골고루 섞습니다.
  3. 전자렌지에 2분 30초에서 3분간 데워주세요. (각 전자렌지의 설정에 따라 다를 수 있습니다.)
  4. 식힌 후 바나나 브레드를 즐겨보세요.

 

전자렌지 초콜릿 머그 케이크

재료:

  • 밀가루 4 큰 숟가락
  • 설탕 2 큰 숟가락
  • 코코아 파우더 2 큰 숟가락
  • 베이킹 파우더 1/2 작은 숟가락
  • 소금 소량
  • 우유 3 큰 숟가락
  • 식용유 3 큰 숟가락
  • 바닐라 추출물 1/4 작은 숟가락
  • 초콜릿 칩 (선택적) 소량

레시피:

  1. 머그잔에 밀가루, 설탕, 코코아 파우더, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
  2. 우유, 식용유, 바닐라 추출물을 추가하여 골고루 섞습니다.
  3. (선택사항) 초콜릿 칩을 넣고 잘 섞은 후, 머그잔에 반죽을 옮깁니다.
  4. 전자렌지에 1분 30초에서 2분간 데워주세요. (각 전자렌지의 설정에 따라 다를 수 있습니다.)
  5. 완성된 케이크에 더위가 식으면, 초콜릿 소스나 생과일을 올려 맛을 더합니다.

 

전자렌지 녹차 마카롱

재료:

  • 아몬드 가루 1/2 컵
  • 가루 설탕 1/4 컵
  • 녹차 가루 1 큰 숟가락
  • 계란 흰자 2개
  • 설탕 2 큰 숟가락

레시피:

  1. 아몬드 가루, 가루 설탕, 녹차 가루를 섞어주세요.
  2. 계란 흰자를 거품기로 풀어가며 설탕을 천천히 넣어 높은 반죽을 만듭니다.
  3. 반죽에 분량의 아몬드 가루와 녹차 가루를 더해 흔들어 주세요.
  4. 호일이나 전자렌지 용기에 크기에 따라 원을 만들어 전자렌지에 3분간 조리합니다.
  5. 완성된 마카롱을 식힌 후 즐겨보세요.

 

전자렌지 요거트 치즈케이크

재료:

  • 크래커 가루 1/2 컵
  • 설탕 2 큰 숟가락
  • 버터 2 큰 숟가락 (녹인 상태)
  • 크림 치즈 4 온스
  • 식용유 2 큰 숟가락
  • 바닐라 추출물 1/4 작은 숟가락
  • 레몬 주스 1 작은 숟가락
  • 계란 1개
  • 요거트 2 큰 숟가락

레시피:

  1. 크래커 가루, 설탕, 녹인 버터를 섞어 베이스를 만듭니다. 머그컵에 눌러 넣습니다.
  2. 크림 치즈, 식용유, 바닐라 추출물, 레몬 주스, 계란, 요거트를 섞어 부드러운 크림을 만듭니다.
  3. 머그컵에 넣은 베이스 위에 크림을 부어주세요.
  4. 전자렌지에 2분 30초에서 3분간 조리합니다. 완성된 후 5분간 식힌 후 즐겨보세요.
728x90
반응형