본문 바로가기
study/TIP

[레시피] 호두 크랜베리 오트밀 쿠키 레시피

by 휘루걸음 2023. 11. 28.
728x90
반응형

호두 크랜베리 오트밀 쿠키 레시피

재료:

  • 호두 1컵 (다진 것)
  • 크랜베리 1/2컵 (건조된 것)
  • 롤드 오프츠 1 1/2컵 (컷 오프츠로도 사용 가능)
  • 박력분 1 1/4컵
  • 베이킹 소다 1/2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 버터 1컵 (실온)
  • 갈색 설탕 1컵
  • 백설탕 1/2컵
  • 바닐라 추출액 2작은술
  • 달걀 2개

요리 순서:

  1. 오븐을 180°C로 예열합니다.
  2. 호두를 다지고 크랜베리를 손질하여 준비합니다.
  3. 박력분, 베이킹 소다, 소금을 섞어 볼에 넣고 골고루 섞어둡니다.
  4. 별도의 큰 그릇에서 버터와 설탕을 크리미하고 부드럽게 섞어줍니다. 이후 바닐라 추출액과 달걀을 하나씩 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 준비한 볼에 박력분 혼합물을 넣고 점진적으로 섞어줍니다. 호두, 크랜베리, 롤드 오프츠를 넣고 고르게 섞어줍니다.
  6. 쿠키 시트에 쿠키 도우를 포도 크기로 떼어내어 모양을 만들고 2인치 간격으로 쿠키 시트에 올려줍니다.
  7. 180°C로 예열한 오븐에 쿠키를 10-12분간 구워줍니다. 쿠키가 가장자리가 황금색으로 노출될 때까지 구워주세요.
  8. 오븐에서 꺼내어 2분 정도 시원하게 식힌 후 쿠키를 완전히 식혀줍니다.
  9. 완전히 식힌 후에는 커피나 차와 함께 즐기면 됩니다!!

 

출처 : https://pixabay.com/ko/photos/%EC%98%A4%ED%8A%B8%EB%B0%80-%EB%A7%90%EB%A6%B0-%ED%81%AC%EB%9E%9C%EB%B2%A0%EB%A6%AC-%ED%81%AC%EB%9E%9C%EB%B2%A0%EB%A6%AC-2931875/

728x90
반응형